A aula de japonês hoje teve um toque muito gostoso, KAREÊ!
É como se pronuncia Curry por lá. É um prato quente e apimentado adotado pelos japoneses, pois é de origem indiana. Não se sabe ao certo quando os japoneses começaram a consumir, uma versão fala que os ingleses levaram no final do século XVIII quando a Índia estava sob controle da Coroa Britânica. Pesquisas recentes mostraram que é o prato mais popular no Japão.

Usamos o nível 3, na medida boa de pimenta. Doida pra experimentar o nivel 4 ou 5...amo apimentadinho!!!
Aqui, a turma preparando o almoço.
Ingredientes - peguei no Deli&Cia blog
1 peito de frango em cubos
3 cebolas médias
2 cenouras médias
3 batatas inglesas médias
Preparo
1-Corte o frango, as cenouras, as cebolas e as batatas em
pedaços grandes (cubos), colocando-os em panela funda e pré-aquecida com um fio
de óleo vegetal ou se preferir com manteiga.
2- Após os ingredientes estiverem bem refogados, adicione 1
litro de àgua quente e deixe cozinhar.
3- Quando tudo estiver bem cozido ( al dente) adicione dois
tabletes do Golden Curry( ele vem dividido em 8 partes, use só duas, é
suficiente)
4- Cozinhe em fogo brando até disolver todo o tablete e misture
lentamente até obter a consistência no caldo.Sirva com arroz branco.
Dica: Você pode substituir o frango, por carne
vermelha (ex.alcatra) ou carne suína.
Comi o de porco. Gostoso demais!!
Ah, e não se esqueça do arroz!
Nham, nham! =D |
E a melhor parte: comeeeer!!!
O site Made in Japan fala mais sobre a cultura do Karê.
Este prato é realmente delicioso. Paranéns pelas lindas fotos e obrigada pela referência ao meu Blog. Um abraço, Marleide.
ResponderExcluirHummm.....já sei que tu vai fazer, consegui arrancar um SIM entre os dentes por telefone,kkkkkkk...Vou ver se vende naquela loja o tempero, que comentei contigo e vou testar por aqui.
ResponderExcluirXerunda!!
comrpa o picante, compra o picante!!!! nivel 4 !!!
Excluir=D
Mas a mitura é junta ou separada? rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrssrss
ExcluirKKKKKKKKkkkkkkk... Cara, nada a ver rsrsrs... Ou será que tem tudo à ver e eu que estou fora da culinária? rsrrsrsrsrs...
ResponderExcluir;D
Excluir