Páginas

21 de outubro de 2012

Karê - o feijão com arroz japonês.

 
A aula de japonês hoje teve um toque muito gostoso, KAREÊ!
 
É como se pronuncia Curry por lá. É um prato quente e apimentado adotado pelos japoneses, pois é de origem indiana. Não se sabe ao certo quando os japoneses começaram a consumir, uma versão fala que os ingleses levaram no final do século XVIII quando a Índia estava sob controle da Coroa Britânica. Pesquisas recentes mostraram que é o prato mais popular no Japão.
 
O Curry eu conhecia apenas como um temperinho usado aqui e acolá. Esse prato leva pedações de cebola, cenoura, batata e cubos da sua carne favorita - frango, boi ou porco - e o próprio kare, um tablete gigante com toda a mistura preparada. Facilitou, pois tem a opção de juntar cada ingrediente  em separado. Esse tablete é o GOLDEN CURRY e tem 5 níveis de apimentado.
 




Usamos o nível 3, na medida boa de pimenta. Doida pra experimentar o nivel 4 ou 5...amo apimentadinho!!!

Cortando as cenouras e batatas.

 
 
Aqui, a turma preparando o almoço. 
Cebola também!

 
 
Ingredientes - peguei no Deli&Cia blog
1 peito de frango em cubos
3 cebolas médias
2 cenouras médias
3 batatas inglesas médias
 
Preparo
 
1-Corte o frango, as cenouras, as cebolas e as batatas em pedaços grandes (cubos), colocando-os em panela funda e pré-aquecida com um fio de óleo vegetal ou se preferir com manteiga.
2- Após os ingredientes estiverem bem refogados, adicione 1 litro de àgua quente e deixe cozinhar.
 
 
 
 
 
3- Quando tudo estiver bem cozido ( al dente) adicione dois tabletes do Golden Curry( ele vem dividido em 8 partes, use só duas, é suficiente)


 
Sensei Miura misturando o tablete de karê.
4- Cozinhe em fogo brando até disolver todo o tablete e misture lentamente até obter a consistência no caldo.Sirva com arroz branco.
 
Dica: Você pode substituir o frango, por carne vermelha (ex.alcatra) ou carne suína.
 
Comi o de porco. Gostoso demais!!
 
 
 
 
Ah, e não se esqueça do arroz!

Fizemos arroz japonês. Bem prático fazer numa dessas!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Nham, nham! =D
 
 
 
E a melhor parte: comeeeer!!!
 
O site Made in Japan fala mais sobre a cultura do Karê.

6 comentários:

  1. Este prato é realmente delicioso. Paranéns pelas lindas fotos e obrigada pela referência ao meu Blog. Um abraço, Marleide.

    ResponderExcluir
  2. Hummm.....já sei que tu vai fazer, consegui arrancar um SIM entre os dentes por telefone,kkkkkkk...Vou ver se vende naquela loja o tempero, que comentei contigo e vou testar por aqui.
    Xerunda!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. comrpa o picante, compra o picante!!!! nivel 4 !!!
      =D

      Excluir
    2. Mas a mitura é junta ou separada? rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrssrss

      Excluir
  3. KKKKKKKKkkkkkkk... Cara, nada a ver rsrsrs... Ou será que tem tudo à ver e eu que estou fora da culinária? rsrrsrsrsrs...

    ResponderExcluir

coment